Перезвоним за 90 секунд >
Работаем по Минску и области
Перезвоним за 90 секунд >
+375 29 602-07-07
Работаем ежедневно без праздников и выходных
c 9:00 до 21:00
Спроектируй свой интерьер в режиме онлайн и рассчитай стоимость натяжного потолка всего за несколько кликов!
Попробовать
30Май 2014

Демонтаж натяжного потолка

Иногда перед владельцами натяжных потолков становится задача их демонтажа. С чем это может быть связано? Возможно, вы решили обновить интерьер, и хотите приобрести модели из последних коллекций натяжных потолков «АксИнтерьер» взамен старых. Другой вариант – вам необходимо добавить точки освещения или отремонтировать электропроводку. Еще одна вероятная версия – затопление с верхнего этажа, при котором также придется демонтировать натяжной потолок, возможно, частично.
Стоит ли браться за демонтаж самостоятельно? Все зависит от того, с какой целью производится демонтаж. Если вы хотите приобрести новый потолок, можно разобрать старый, не заботясь о его сохранности. Если же речь идет о том, чтобы снять покрытие на время, после чего его необходимо будет возвратить на место, эту задачу обязательно следует доверить профессионалам.

Порядок демонтажа

Чтобы определить технологию демонтажа натяжного потолка, нужно понимать, каким образом он крепится по периметру. Различают несколько типов крепления: гарпунное, кулачковое и клиновое.
При гарпунном креплении полотно имеет окантовку в виде гарпуна, который закрепляется в посадочном пазе багета. Демонтировать такой потолок довольно легко, необходимо снять с багета декоративную вставку, после чего при помощи шпателя отогнуть подвижную часть гарпуна и вынуть полотно.
При кулачковом креплении виниловое полотно во время натяжения тянет за собой подвижный кулачек, фиксирующий ПВХ. Чтобы демонтировать потолок, понадобится отжать подвижный кулачок и вытянуть из-под него полотнище. Используйте пластмассовый шпатель.
Если крепление клиновое, это означает, что в паз багета стамеской подсовывается полотно, после чего по периметру вгоняется клин и вставляется потолочный плинтус. Снимите плинтус – это ослабит клин и останется лишь разжать крепежные губки багета шпателем.
Повторимся: если вы хотите произвести демонтаж натяжного потолка на время, с последующим его возвращением на место, обратитесь к специалистам, которые знают технологию демонтажа и смогут гарантировать быстрое и успешное решение поставленной задачи.

Проконсультироваться со специалистами вы можете по номеру +375 29 602-07-07 для Минска и других регионах Беларуси

Назад к статьям следующая статья
Последние новости
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ! СКИДКИ В АксИнтерьер КАРНИЗ В ПОДАРОК!

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ! СКИДКИ В АксИнтерьер КАРНИЗ В ПОДАРОК!

15 Декабрь 2017
АксИнтерьер и официальный представитель BMW в Беларуси.

АксИнтерьер и официальный представитель BMW в Беларуси.

12 Декабрь 2017
АксИнтерьер и благотворительная организация ОО "БелОИ"

АксИнтерьер и благотворительная организация ОО "БелОИ"

08 Декабрь 2017
Контактная информация
Офис компании в Минске

Минск, ул. Железнодорожная, 44 -8

Работаем в Минске и по всей Беларуси
+375 29 602-07-07
Работаем ежедневно без праздников и выходных
c 9.00 до 21.00

Выберите ваш регион
Минская областьБрестская областьВитебская областьГомельская областьГродненская областьМогилевская область